Наш организм способен исцелять самого себя, просто ты не очень-то сильно вмешивайся в его дела своими соображениями. С помощью силы своего разума спустись до уровня тела, слушай его, старайся понять и ответить на его потребности. Не вступай с ним в противостояние, найди с ним общий язык и гармонию, помоги ему. Тебе ничего не известно о потенциалах твоего тела, ты не знаком с ним, и это твоя вина, а не его. Ты обрати внимание на него, смотри, как он работает. Человечество создало много инструментов на подобии своего тела, но не смог создать человеческое тело.
В случае инфицирования гриппом ты выздоравливаешь с помощью лекарств за неделю, а без лекарств – за семь дней. Это отлично указывает на способность твоего тела самоисцеляться. Вспомни свое детство, когда ты не хотел выглядеть перед своими сверстниками слабаком, отказывался от помощи, скрывая боль раны порезанного пальца, или не хотел, чтобы родители узнали, как ты упал и поранился. Трудно игнорировать исцеляющую способность организма, когда вспоминаешь сколько ран, порезов зажили сами собой, которых ты скрывал от родителей, друзей, корчась внутри от боли.
Наверно, часто слышал о практике целительства абори-генов Австралии – мастеров приспособления к окружающей их среде, которые включили местные травы в свои методы лечения. Они использовали растения, которые их окружают, и естественные целительные энергии с амулетами и колдов-ством. Откуда у этих аборигенов такое знание медицины и свойств растений, или все-таки это способность организма самоисцеляться? Откуда эта возможность организма исцелять самого себя? Как может тело исцелять те или иные клетки или орган, которых не могут излечивать врачи и лекарства? Наверно, когда-то слышали о том, человек с диагнозом рак выздоравливал чудесным образом.

Мне всегда нравились слова матерей «Сейчас мама поцелует и все пройдет»; и ты не раз, наверно, был свидетелем такого чуда.

Врачи больницы Bliss в Монреале установили, что ма-мин поцелуй действует как обезболивающее средство. Большинство заботливых мамочек стараются чмокнуть ребенка в больное место и пообещать, что «скоро пройдет». Как обнаружили медики, в большинстве случаев все именно так и происходит. Причем особенно важны мамины поцелуи для новорожденных. Ребенок по имени Элис Лоусон из графства Линкольншир (Англия) однажды заболела менингитом. У нее отказали почки, девочку подключили к искусственному аппарату жизнеобеспечения. По прошествии некоторого времени врачи сообщают родителям, что больше никаких шансов у девочки на выживание не осталось и нужно отключить аппарат. Перед отключением искусственного аппарата жизне-обеспечения мать ребенка поцеловала своего дитя на прощание и после этого был отключен аппарат. Но, несмотря на удивление всех присутствующих, девочка продолжала дышать, она осталась жива.
Самоисцеление организма связано с категорией самоотверженности в нашем сознании. Для всех сотворенных существ Всемогущий Творец создал специальный, присущий только ему код. Это коды существования, выживания, продолжения рода и т.д. Когда человек перестает воевать с ними, уходит от состояния войны с ними, тело начинает автоматически исцелять самого себя. Процесс формирования лишних килограмм происходит таким же образом, нарушение естественного баланса приводит к ожирению.