До тридцати пяти лет был бизнесменом в сфере про-мышленности. В один из прекрасных дней начал заниматься исследованиями. Посетил около пятидесяти стран и получил знания в области энергии. А за этот период успел похудеть на 40 кг и освободился от своих слабостей. В течение трех лет изучил более 5 тысяч книг, поработал с более, чем тысяч людей, организовал семинары. Сумел раскрыть секрет идеаль-ного тела, который весь мир не мог раскрывать. Он понял, что лишний вес является проблемой на психосоматическом уровне сознания, разработал такой подход, по которому чело-век точно сможет лечить себя с помощью света и звука, и поделился с людьми.
В Европе, Америке и Дальнем Востоке получил знания в области йоги, терапии йогой, созерцания, нейролингвис-тического программирования, гипноза, гипномедитации, ме-дитации, квантовой физики, фотографической памяти, свето-вой и звуковой терапии, аюрведы, скоростного чтения, рэйки, фенг шуи, биоэнергии и языка тела. В Нью-Йоркской акаде-мии кино Гарвардского университета получил образование в области кинематографии, сублиминальной рекламы и техно-логии проецирования. Он произвел по сублиминальной нейротехнологии на базе NNB (нейро-натурального тела) «Прибор осознания», «Прибор кодирования сознания», «Устройство визуального и слухового кодирования», «Прибор концентрации внимания и мотивации», которые являются первыми и единственными продукциями в сфере психосома-тической терапии. Эти продукты с полной уверенностью можно считать революцией в фармакологии, при изготовле-нии которых не использованы химические препараты. Про-дукты полностью натуральны, не имеют никаких побочных действий и реализуются в аптеках.
Кроме известных методов лечения Дениз Эгедже разра-ботал собственный метод лечения и утверждает, что самое сильное лекарство находится в организме человека и самым хорошим врачом является сам человек.
Во время медитации применяется преобразование соз-нания терапией благодарности и любви. При лечении болез-ней или профилактике вероятных результатов проводит уп-ражнения по кодированию сознания светом и звуком.
Является автором книги под названием «Техника и ме-тоды медитации», которую можно считать самолечением и лекарством. Он продолжает работу со специалистами, чтобы довести свои изобретения и продукции всему миру.
«Я годами черпал знание из чаши мудрости на Даль-нем Востоке, в Европе и Америке. Но, оказывается, знание, исцеление и свобода находились во мне самом. Ты должен открыть знание, исцеление и свободу в самом себе. Ты – самая лучшая книга, самый лучший врач, самое лучшее лекарство. Ты станешь свободным только тогда, когда поймешь, что яв-ляешься несравненным чудом Творца».

«Будь благодарным и умей стать самой любовью, тогда уже ты войдешь в рай».